Велосипеды Merida

2019 TechRev.

МЕРИДА это кто?

Постоянно возникает один и тот же вопрос - чей же это бренд - Мерида - тайваньский, немецкий, или китайский?

Ну, однозначно сказать сложно. Хотя зародилась она в далеком 1972 году на Тайване и продолжает там находиться. Конечно она же и китайская, ведь Тайвань - это Китайская Республика. И не удивляйтесь когда на коробке велосипеда пишут то Made in Taiwan, или made in China. Спор этот долгий и непростой. Но при чем тут немцы?

Немецкий след

Дело в том, что при производстве велосипедов применяются и немецкий технологии, и их же разработки, и дизайн.  Отчасти это технологии роботизированной сварки рам, что позволило снизить затраты на производство, сделав конечный продукт недорогим, и в то же время очень надежным. Результатом явилось непревзойденное качество, подтвержденное международным сертификатом ISO 9002.

Аэродинамический профиль NACA 

Каплевидный аэродиномический профиль NASA0028 по классификации NACA (National Advisory Committee for Aeronautics). Была проверена аэродинамика профиля с усеченной трубой. Данные результаты позволили посчитать лобовое сопротивление и сравнить с традиционной круглой трубой.

Сплав 6066

Известнейший и прекрасно зарекомендовавший себя как суперлегкий и суперпрочный алюминиевый сплав  6066 . Благодаря ему велосипеды Мерида с алюминиевыми рамами получаются такими невесомыми. Технология баттинга и гидроформинк дают ту воздушность байку при максимуме прочности.

 

© 2007-2019 Merida-Bike.RU Все о горных велосипедах Merida. Описания и фотографии велосипедов Мерида.
Внимание! Этот сайт не является официальным сайтом компании Merida.